Willkommen in unserer kleinen, manchmal chaotischen,
aber immer liebevollen Küche!
Hier dreht sich alles um Essen – aber nicht nur ums Kochen und Rezepte abarbeiten. Wir lieben gutes Essen, das Zusammensein am Tisch, das gemeinsame Schnipseln, Rühren und Kosten. Für uns ist Kochen ein Ausdruck von Lebensfreude, Kreativität und Wertschätzung.
Es geht nicht darum, jeden Tag Gourmet-Menüs zu zaubern – sondern darum, bewusster zu genießen, sich Zeit für gutes Essen zu nehmen und die Zutaten wertzuschätzen, die auf unseren Tellern landen. Wir glauben, dass selbstgemacht oft am besten schmeckt – und dass auch kleine Schritte Richtung Nachhaltigkeit Großes bewirken können.
Ob einfache Alltagsküche, gemütliche Sonntagsgerichte oder der Versuch, die „Restl“ im Kühlschrank noch in etwas Leckeres zu verwandeln – in unserer Küche wird getanzt, gelacht, improvisiert und manchmal auch geflucht. Aber am Ende zählt nur eins: Dass es schmeckt und man das Essen mit Freude genießt.
Schön, dass du da bist – schnapp dir eine Schürze, einen Kochlöffel oder einfach nur eine Tasse Kaffee – und fühl dich bei uns wie zuhause!

-
Zutaten 25 g Mandelmehl 25 g Hafermark oder Hafermehl 100 g geriebenen Käse oder zerkleinerten Schafskäse Gewürze: Kräutersalz, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer 1 kleine kleingeschnittene Zucchini 1 mittlere kleingeschnittene Karotte 1 kleine kleingeschnittene Zwiebel 2 Eier –> alles gut mischen je 1 Esslöffel von der Füllung auf ein befeuchtetes Reispapier geben und zu einem Gemüsepäckchen einwickeln Anschließend […]
-
Zucchini-Karotten-Gemüse-Päckchen in Reispapier
Zutaten 25 g Mandelmehl 25 g Hafermark oder Hafermehl 100 g geriebenen Käse oder zerkleinerten Schafskäse Gewürze: Kräutersalz, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer 1…
-
Karotten-Ingwer-Cracker
50 g Mandelmehl 50 g Sesammehl 50 g Maismehl für Tortillas 50 g Feine Haferflocken Würzen mit: Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Gewürzsalz,…
-
Glykämische Last und glykämischer Index
Haferflocken sind der Burner! . Die Nährwerte und Zusatzinformationen zu GI und GL stammen aus „LOGI-Guide: Nicolai Worm, Franca Mangiameli, Andra…
-
Spatzln – Ein Klassiker aus der Heimat
Spatzln – oder wie mein Opa immer sagte, Knöpfle – gehören in Tirol und Vorarlberg einfach dazu. Aber nicht nur dort,…
-
Blueberry Bruschetta
Also, ganz ehrlich – des Rezept hab ich nicht selber erfunden. Ich hab’s mal irgendwo auf Instagram gesehen. Natürlich wieder nur…
-
Naan – Easy – Cheesy
Dieser Teig besteht nur aus vier Zutaten und ist sehr schnell zubereitet. Außerdem eignet er sich sehr gut zum Füllen.
-
Brot, Brötchen, Laugenbrötchen
Dieser Hefeteig kann für Brot und anderes Gebäck verwendet werden. Wird er mit wenig Hefe zubereitet, kann man ihn über Nacht…